치킨을 구매하면 작은 닭다리 같이 

생긴 부위가 있습니다. 

 

이 부위를 닭 봉이라고 하는데요

닭 봉 위치가 어디 부위인지를

잘 모르는 분들이 계시는것 같습니다.

 

해체하지 않은 일반적인 생닭은

이렇게 생겼는데요

여기서 날개 부위를 반으로 잘라

아랫날개와 윗날개로 분류합니다. 

 

 

빨간 부위가 윗날개로 

우리가 부르는 닭 봉 위치입니다. 

날개 전체에서 관절 부위를 잘라내어

위에는 닭 봉, 아래는 날개라고 부르고 있죠.

 

 

 

닭 봉은 퍽퍽하지 않고 담백하고 

맛이 좋아 이렇게 따로 닭 봉만 분리해

판매를 하고 있는 아주 인기 있는 부위입니다. 

 

닭 봉 부위 모두 아셨죠?